Wednesday, January 13, 2021

খাঁটি মধু ভেজাল নয়, এটি স্বীকৃতি দেওয়ার মতো

খাঁটি মধু ভেজাল নয়, এটি স্বীকৃতি দেওয়ার মতো

মধু একাধিক রোগ নিরাময়ের ক্ষমতা রাখে। আমরা সবাই মধুর স্বাস্থ্যগত সুবিধাগুলি সম্পর্কে কম বেশি জানি। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে মধু এবং দারচিনি মিশ্রণ স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। মধু পিত্তথলির সংক্রমণ, বাতের ব্যথা, দুর্গন্ধ এবং এমনকি অতিরিক্ত ওজন কমাতে রোধে খুব কার্যকর উপাদান হতে পারে।

গ্রীস ও মিশরে ক্ষত অতীতের হাত থেকে নিরাময় করা মধুর ছিল না। মধু নষ্ট হয় না। প্রশ্নটি হল, আপনি যে মধু খাচ্ছেন তা খাঁটি কিনা তা কীভাবে জানতে পারে? মধু এখন বাজারের বিভিন্ন ধরণের রঙিন মোড়কে পাওয়া যায়। সুন্দরবনের খাঁটি মধুর নামে ভেজাল, রাসায়নিক উপাদান বিক্রি করা এখন সত্যই সাধারণ ঘটনা।

খাঁটি মধু শনাক্ত করার জন্য সোজা ধন্যবাদ নির্ধারণ করা যাক:

খাঁটি মধু শীতকালে বা আবহাওয়াতে আবদ্ধ থাকে।

মিষ্টি স্বাদ মিষ্টি হতে চলেছে, এতে কোনও তিক্ততা থাকবে না।

মধুতে কখনও তীব্র গন্ধ থাকবে না। খাঁটি মিষ্টি গন্ধটি মিষ্টি এবং আকর্ষণীয় হতে চলেছে।

কিছুটা সাদা কাপড়ে মধু ছড়িয়ে দিন। আধ ঘন্টা রেখে দিন। তারপরে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। যদি দাগ থেকে যায় তবে বুঝতে হবে মধু খাঁটি নয়।

একটি মোমবাতি নিন এবং তার লবণ মধুতে ভালভাবে ডুবিয়ে নিন। এখন আগুন দিয়ে জ্বলানোর চেষ্টা করুন। যদি এটি জ্বলতে থাকে তবে বুঝতে হবে মধু খাঁটি। এবং যদি এটি জ্বলিত না হয় তবে বুঝুন যে মধুর মধ্যে জল মিশ্রিত রয়েছে।

কয়েকবারের জন্য বাম অভ্যর্থনা থাকলে মধু মধুর মধ্যে জমা হতে পারে। তবে আপনি যদি অল্প সময়ের জন্য দুর্দশাগ্রস্ত একটি জারের সময় মধু সেট করেন। এই চিনিটি গলে গেলে মধু স্বাভাবিক হয়ে আসবে। তবে ভুয়া মধুর ক্ষেত্রে, এটি হবে না।

এক গ্লাস বা বাটির সময় কিছুটা জল নিন। এতে এক চা চামচ মধু রাখুন। মধু যদি পানির সাথে সহজে মিশে যায় তবে বুঝতে হবে এটি জাল হতে হবে। আসল মধুর ঘনত্ব জলের তুলনায় অনেক বেশি, সুতরাং এটি সহজে মিশে যায় না। মধু জলের সাথে মেশবে না যদিও তাড়িত না।


No comments:

Post a Comment

মধু মাখানা কি ? এর উপকার কি ?

 মধু মাখানা  কি ? এর উপকার কি ? প্রচুর ভিটামিন ও মিনারেলে ভরপুর এই সুস্বাদু মধু মাখানা , ১. কাজুবাদাম ২. কাঠবাদাম ৩. খুরমা খেজুর ৪. কিসমিস ৫...